Mes produits

Tous les produits sont fabriqués dans mes locaux, à partir de lait de vache bio collecté auprès d’une ferme toute proche. 

En plus d’être issus d’un circuit court, ils s’appuient sur une démarche éco-responsable : tous les contenants sont en verre et sont consignés.

Vous pouvez les acheter directement à la fromagerie les vendredis entre 16h30 et 19h et les samedis entre 10h et 12h. N’hésitez pas également à venir à ma rencontre sur les marchés !

vignette_lait

Ingrédient : lait BIO de ferme

Le lait provient de vaches laitières de race Simmental. Elles sont nourries avec les céréales de l’agriculteur (pas d’ensilage de maïs ni de drèche de bière).

Tarif :1.60 € + 1.00€ consigne bouteille

Ingrédient : lait BIO de ferme

Le lait provient d’une ferme est labellisée BIO où les vaches  pâturent autant que possible. Le lait est pasteurisé donc conservation à +6°C.

Tarif :1.60 € + 1.00€ consigne bouteille

vignette_yaourt

Ingrédients : lait BIO, ferments lactiques

Les yaourts sont natures, fermes et doux. Ils sont vendus par 4 

 
 

Tarif : 2.80 €

vignette_creme

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques

La crème fraiche est obtenue par écrémage du lait cru entier.

Tarif : 2.80 € + 0.50€ consigne pot

Cl

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques

La crème de lait est collectée à la main après avoir laissé reposer le lait 24h. On recuille régulièrement la crème crue qui remonte à la surface. 

Idéale pour faire les biscuits à la crème de lait (recette ici)

Tarif : 5.60 € + 0.50€ consigne pot

416370351_10226695107537977_824066852192050383_n

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques

Le beurre est obtenu à partir de la crème fraiche et est moulé à la main dans un moule en bois traditionnel.

Tarif : 0.50€

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques

Véritable beurre de baratte obtenu à partir de la crème fraiche et moulé à la main.

Le beurre salé est salé avec des cristaux de sel de Guérande.

le poids peut varier entre 120g et 250g en fonction des productions

Tarif : 3.00 € les 120g doux 3.50€ les 120g salé

babeurre

Ingrédient : lait fermenté

Le babeurre est un liquide blanc issu de la crème fraiche après fabrication du beurre.  Il intervient dans la préparation de divers mets (Idées de recettes)

Tarif : 3.00 € + 0.50€ consigne pot

Fromages frais

faisselle

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques, présure ​

La faisselle est un fromage blanc en cours d’égouttage. Avec sa saveur lactique marquée et sa texture humide et légère.

Tarif : 2.60 € + 0.50€ consigne pot

vignette_fb

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques, présure ​

Fromage blanc battu au lait cru.

 

Tarif : 2.60 € + 0.50€ consigne pot

Vignette fromage frais

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques, présure, sel.

Fromage frais nature légèrement salé à manger froid ou chaud en toast par exemple

Tarif : 3.10 €

vignette_ail

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques, présure, sel, épices BIO

Les épices disponibles sont à droite

Tarif : 3.60 €

Ingrédients : échalote, oignon, ail, tomate, persil, ciboulette, estragon

Ingrédients : curry, menthe, graines de pavot

Ingrédients : poivrons rouge et vert, oignon, ail, tomate, carvi, fenouil, paprika, pointe de piment

Ingrédients : tomate, ail, oignon, poivron, , persil, ail, poivron rouge, origan, basilic

Ingrédients : Oignon, poivron, origan, herbes de Provence et cumin

Ingrédients : ciboulette, persil, ail, poivre

Ingrédients : oignons fumés

vignette_bouchon

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques, présure, sel, épices​

Petits bouchons à déguster en famille ou entre amis à l’apéritif. 4 natures et 16 épicés

Tarif : 6.50 €

tf1

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques, présure, sel ​

Fromage frais nature à tartiner ou à utiliser comme base pour vos rillettes (thon, saumon, sardine,  betterave …)

Tarif : 2.60 € + 0.50€ consigne pot

vignette_tartinade

Ingrédients : lait cru BIO, ferments lactiques, présure, épices bio (ciboulette, persil, ail, poivre)

Tartinade aux herbes à manger en tartine, roulé dans du jambon, en sauce pour accompagné les bâtonnets de légumes, avec du saumon ….

Tarif : 2.80 € + 0.50€ consigne

Fromage affiné

coeur_vignette

Ingrédients : lait cru BIO, ferments, présure, sel​

Fromage lactique affiné avec du caractère. Se déguste froid ou chaud ( en toast ou coulant sur des pommes de terre)

Tarif : 4.00 €

st

Ingrédients : lait cru BIO, ferments, présure, sel​

Tommette nature, ferme et affinée

 

Tarif : 5.00€

20231027_155812

Ingrédients : lait cru BIO, ferments, présure, sel​

Fromage à pâte molle, à la texture moelleuse et au goût doux de brie.

  

Tarif :19€/ kg et 21€/kg épicé

20240517_091106

Ingrédients : lait cru BIO, ferments, présure, sel​

Fromage à pâte molle à la croute lavée au goût prononcé de munster. Il est proposé nature ou au cumin

Tarif :19€/ kg et 21€/kg épicé

20240719_145716

Ingrédients : lait cru BIO, ferments, présure, sel​

Fromage à pâte ferme au goût de reblochon.

Proposé au format rond ou bûche , nature ou au centre poivré !

 

Tarif :19€/ kg et 21€/kg épicé

te

Ingrédients : lait cru BIO, ferments, présure, sel​

Tomme au lait cru qui selon les semaines peut être saveur cumin, poivre ou ail des ours.

Vendue entière ou en portion.

Tarif : 21.00 €/kg

Image1

Ingrédients : lait cru BIO, ferments, présure, sel​

Tomme nature au lait cru. 

Vendue entière ou en portion.

 
 

Tarif : 19€/kg

raclette1

Ingrédients : lait cru BIO, ferments, présure, sel​

Fromage à raclette, nature ou épicé, pré-découpé.

Pour accompagner votre raclette, la fromagerie vous propose également une sélection de vin.

Tarif : 20 € à 22€ le kg

Produits à base de petit lait

vignette_ricotta

Ingrédient : lactosérum pasteurisé​

Faible en matière grasse mais riche en protéiné, la ricotta peut être utilisée chaude ou froide, salée ou sucrée.

Idées de recettes

Tarif : 2.60 € + 0.50€ consigne pot

vignette_mt_blanc

Ingrédients : lactosérum pasteurisé, sel

Ricotta moulée légèrement salée qui en fonction des fabrications peut être parfumée.

A tartiner ou à émietter sur salade et pizza.

 

Tarif : 3.60€

Mais aussi ...

Capture

Enzyme (Chymiosine) pour réaliser vos fromages vous même à partir de lait de vache.

Dosage pour du fromage frais  0.5 ml pour 10L de lait.

Tarif : 4.,00 € les 20ml

Captu1re

Ferment en poudre pour réaliser des yaourts ou du  fromage frais

20230811_095211

Oeufs frais en provenance du GAEC des neiges ( Varangéville). La ferme possède une certification à l’appellation HVE ( haute valeur environnementale) sur l’ensemble de l’exploitation.

Tarif : 2.,00 € les 6


Vin

Vin rouge et vin blanc pour accompagner votre plateau de fromages et vos raclettes. Les bouteilles ont été sélectionnées avec Mathieu des Caves Gilles (Dombasle)

20230922_141106

Fromages au lait cru

Assortiment de plusieurs fromages : exemple ici avec

  • un Saint Boingt
  • un fromage frais épicé
  • un sacré coeur
  • une portion de tomme épicée

Les fromages sont conditionnés dans une boite servant également de plateau.

 

Tarif : 4€/pers

20221117_183022

 

Pour les anniversaires, beaujolais nouveau, assemblée générale, départ en retraite …. 

Planches de dégustation de fromages qui peuvent être accompagnées de pain et de vin sur demande.

 

 

Tarif sur demande